15 Kunci Menjadi Sukses


Kunci Untuk Membuka Pintu Rejeki

 1. Berdoa , Doa yang rutin yang Allah sukai” Barang siapa yang doa nya dipenuhi Allah ketika dia dalam kesulitan, hendaknya ia  memperbanyak Doa “( HR.Tirmidzi dan Hakim )
 2. Beribadah, Wahai anak adam beribadahlah kepada-Ku sepanjang massa, Niscaya aku akan memenuhi dada engkau dengan kekayaan dan Aku akan menghilangkan kefakiran daripada engkau, jika engkau tidak melakukannya, niscaya Aku akan menyibukan tangan engkau dengan berbagai pekerjaan namun kefakiranmu tetap tidak hilang ( Hadis Qudsi )
 3. Istighfar dapat mempermudah pintu Rejeki, ” Barang siapa memperbayak istighfar, maka Allah akan mengahpus kedukaan, menyelesaikan segala masalahnya dan memberi rejeki yang tidak disangka-sangka ” ( riwayatAhmad, abu daud, an nasai, Ibnu Majah dan al hakimdariabdullah bin Abbas)
 4. Bertakwallah dan tinggalkan Perbuatan Dosa, ” Barang siapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar, dan memberi rejeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya, dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkannya, Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan Nya, Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu” ( QS. At-Thalaq: 2-3),   ” Dan seorang lelaki akan dienyahkan baginya rejeki karena dosa yang buatnya ” ( Riwayat at-Tirmidzi)
 5. Berbuatlah Kebajikan dan Tolonglah kaum Dhu’afa, ” Tidaklah kalian diberikan rejeki melainkan karenaorang-orang yang lemah diantara kalian “ ( HR. Bukhari )
 6. BersilaturrahmiBarang siapa yang ingin dilapangkan rejeki dan dipanjangkan umurnya, maka ia menyambung tali silaturahmi” ( HR Bukhari )
 7. Bersedekah, ” Perumpamakan orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, ditiap tiap bulir ada seratus biji, Allah melipat gandakan  bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah maha luas dan lagi maha mengetahui” (  Q.S Al-Baqarah :261)
 8. Rajin Sholat malam ( Tahajut dan Hajat ), ” Pada malam hari , hendaklah engkau shalat Tahajud sebagai tambahan bagi engkau , mudah-mudahan Tuhan mengangkat engkau ketempat yang terpuji” ( QS. Al-Isro: 79 )
 9. Biasakan Sholat Dhuha, ” Wahai anak adam , jangan sekali-kaliengkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang ( Dhuha), nanti pasti akan aku cukupkan keperluanmu pada petang harinya” ( riwayat al-hakim dan Thabrani)
 10. Bersyukur dan Jangan Sakiti Istri
 11. Berusaha dan Bertakwakal , ” Barang siapa yang bertawakal kepada Allah , Niscaya Allah mencukupkan” ( QS. At-Thalaq:3)
 12. Berhaji dan UmrohLakukan Haji dan Umroh , karena keduanya akan menghilangkan kefakiran dan dosa sebagaimana api membersihkan besi, emas dan perak, Tiada balasan bagi haji yang mabrur kecuali Surga ( Sunan al-Tarmidzi )
 13. Berbakti dan Mendoakan Orang tua, ” Apabila hamba itu meninggalkan berdoa kepada kedua orang tuanya, nicaya terputuslah rejekinya “ ( Riwayat al-Hakimdan ad-Dailami)
 14. Berdagang
 15. Beramal yang Indah-indah
Iklan

Tentang suwandikcf

Electrical Enginner
Pos ini dipublikasikan di Motivasi dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s